Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI KANDUNGAN PROTEIN PADA COOKIES DENGAN
SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE TERMODIFIKASI

Tugas Akhir DIII

UJI KANDUNGAN PROTEIN PADA COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE TERMODIFIKASI

A PUTRI AULIA A CAMPALOGA - Nama Orang;

A PUTRI AULIA A. CAMPALOGA, “Uji Kandungan Protein Pada Cookies
Dengan Subtitusi Tepung Tempe Termodifikasi” (dibimbing oleh Ibu
Erdiawati Arief, SKM., MKM., Bapak Zaki Irwan, SKM., M.Kes., dan Ibu
Yudianti, SKM., M.P.H) (31 Halaman + 5 Tabel + 5 Lampiran)
Masalah stunting di Indonesia masih menjadi masalah gizi utama yang
sering kali dialami oleh balita. Stunting disebabkan karena kurangnya
asupan protein yang tidak adekuat yang menyebabkan pertumbuhan anak
akan terganggu. Pencegahan stunting dapat dilakukan dengan pemberian
makanan tambahan (PMT) sebagai salah satu solusi untuk mencukupkan
asupan gizi pada balita. Pemberian makanan tambahan dapat
memanfaatkan bahan pangan lokal tinggi protein, salah satunya adalah
tempe.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan protein
pada cookies dengan subtutisi tepung tempe termodifikasi sebanyak 4
formula yaitu cookies dengan subtitusi tepung tempe termodifikasi 0%,
10%, 15% dan 25%. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian
eksperimen teknologi pangan, untuk mengetahui kandungan protein
sampel, digunakan metode kjedhal.
Berdasarkan hasil penelitian uji kandungan protein pada cookies
dengan subtitusi tepung tempe termodifikasi, pada formula 1 (0%) rerata
kandungan proteinnya sebesar 5,99%, pada formula 2 (10%) sebesar
7,48%, pada formula 3 (15%) sebesar 8,44% dan formula 4 (25%) yaitu
sebesar 9,69%.
Hal yang dapat disarankan bagi peneliti selanjutnya diharapkan
penelitian selanjutnya melakukan pengujian pada cookies dengan formula
yang lebih kecil sehingga diketahui kandungan protein di setiap formula.


Ketersediaan
2024.PUT.Gz.212024.PUT.Gz.21Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.2024)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2024.PUT.Gz.21
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2024.PUT.Gz.21
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2024
Subjek
Cookies, Tepung Tempe Termodifikasi, Kandungan Pro
Info Detail Spesifik
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan protein pada cookies dengan subtutisi tepung tempe termodifikasi sebanyak 4 formula yaitu cookies dengan subtitusi tepung tempe termodifikasi 0%, 10%, 15% dan 25%.
Pernyataan Tanggungjawab
A.Putri Aulia A Campaloga, Yudianti,
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Kandungan Protein Pada Cookies Dengan Subtitusi Tepung Tempe Termodifikasi
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik