Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Uji Kadar Zat Besi Pada Biskuit MP-ASI Dengan
Penambahan Tepung Bayam

Tugas Akhir DIII

Uji Kadar Zat Besi Pada Biskuit MP-ASI Dengan Penambahan Tepung Bayam

NUR SAPITRI - Nama Orang;

NUR SAPITRI “Uji Kadar Zat Besi Pada Biskuit MP-ASI Dengan
Penambahan Tepung Bayam” (Di Bimbing Oleh Yudianti, SKM, MPH dan
Hapzha, M. Kes).
(xii + 42 Lembar + 4 Tabel + 3 Gambar + 3 Lampiran)
Latar belakang : Zat besi ditemukan pada sayur-sayuran, antara
lain bayam (Amaranthus spp). Dalam memenuhi kebutuhan zat besi,
seseorang biasanya mengkonsumsi suplemen, akan tetapi salah satu
alternatif untuk memenuhi kebutuhan zat besi dapat dilakukan dengan
konsumsi sayuran yang mengandung zat besi dalam menu makanan.
kandungan zat besi pada bayam berperan untuk pembentukan
haemoglobin.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar zat besi (Fe) pada
biskuit MP-ASI dengan penambahan tepung bayam. Penelitian ini
termasuk penelitian kuantitatif yang digunakan untuk mengetahui Kadar
zat besi (Fe) pada tepung bayam, kadar zat besi setelah penambahan
tepung bayam sebanyak 5%, dan 10%. Metode penelitian ini
menggunakan metode AAS.
Berdasarkan hasil penelitian uji kadar zat besi (Fe) pada biskuit
MP-ASI dengan penambahan tepung bayam dihasilkan kadar zat bezi
pada biskuit MP-ASI dengan penambahan 5% dan 10% masing-masing
sebesar 1.458
mg/100g dan 3.518 mg/100g.
Kesimpulan : Tepung bayam memiliki kadar zat bezi sebanyak
20.522 mg/100g, Biskuit MP-ASI dengan penambahan 5% memiliki kadar
zat bezi sebanyak 1.458 mg/100g dan Biskuit MP-ASI dengan
penambahan 10% memiliki kadar zat bezi (Fe) sebesar 3.518 mg/100g.
Saran : Perlu dilakukan penelitian uji kadar zat bezi pada biskuit
MP-ASI tanpa penambahan tepung bayam agar dapat diketahui kadar zat
besi yang terkandung pada biskuit sebelum dilakukan penambahan
tepung bayam.


Ketersediaan
2024.SAP.Gz.302024.SAP.Gz.30Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.2024)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2024.SAP.Gz.30
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2024
Deskripsi Fisik
xii, 42 Halaman. 19 x 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2024.SAP.Gz.30
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2024
Subjek
Biskuit, Tepung bayam, dan Kadar zat besi
Info Detail Spesifik
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar zat besi (Fe) pada biskuit MP-ASI dengan penambahan tepung bayam.
Pernyataan Tanggungjawab
Nur Sapitri, Yudianti, Hapzah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Kadar Zat Besi Pada Biskuit MP-ASI Dengan Penambahan Tepung Bayam
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik