Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI DAYA TERIMA COOKIES TERSUBTITUSI TEPUNG
TEMPE TERMODIFIKASI SEBAGAI PANGAN TAMBAHAN
TINGGI PROTEIN BAGI BALITA

Tugas Akhir DIII

UJI DAYA TERIMA COOKIES TERSUBTITUSI TEPUNG TEMPE TERMODIFIKASI SEBAGAI PANGAN TAMBAHAN TINGGI PROTEIN BAGI BALITA

CATALINA DINDA TANDIALLA - Nama Orang;

CATALINA DINDA TANDIALLA. “Uji Daya Terima Cookies Tersubtitusi
Tepung Tempe Termodifikasi sebagai Pangan Tambahan Tinggi Protein
bagi Balita” (dibimbing oleh bapak Firdaus Syafi’i dan Ibu Hasmar Fajriana,
(xiii + 45 Halaman + 6 Tabel + 7 Lampiran)
Usia balita sering kali mengalami masalah kesehatan, salah satunya
yaitu masalah gizi. Stunting merupakan masalah gizi utama yang dihadapi
Indonesia hingga saat ini. Pengaruh stunting pada balita dapat
berlangsung dalam jangka waktu yang cukup panjang karena menyangkut
potensi pertumbuhan dan perkembangan serta produktifitas balita.
Pencegahan stunting dapat dilakukan dengan pemberian makanan
tambahan (PMT) sebagai salah satu solusi untuk mencukupkan asupan gizi
pada balita. Pemberian Makanan Tambahan bagi balita dapat
memanfaatkan bahan pangan lokal yang tinggi protein, salah satunya
adalah tempe. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima
cookies tersubtitusi tepung tempe termodifikai sebagai pangan tambahan
tinggi protein bagi balita.
Penelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen teknologi
pangan, untuk mengetahui daya terima paling tinggi berdasarkan rasa,
warna, aroma, tekstur dan over all, panelis yang digunakan adalah panelis
tidak terlatih sebanyak 70 orang mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju.
Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner uji hedonik kemudian
data yang diperoleh diolah menggunakan aplikasi Microsoft Office dan
SPSS.
Hasil penelitian menunjukkan dari 4 formula yang dilakukan uji
hedonik, yang diterima yaitu formula F1 dengan subtitusi tepung tempe
termodifikasi sebanyak 10%.
Hal yang dapat disarankan bagi peneliti selanjutnya diharapkan agar
memberikan perbaikan yang tepat khususnya pada proses pemanggangan
yang kurang maksimal. Hal ini bertujuan untuk mengurangi rasa pahit dan
tekstur yang terlalu lembek pada cookies yang kurang disukai panelis


Ketersediaan
2024.CAT.Gz.0362024.CAT.Gz.036Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.2024)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2024.CAT.Gz.036
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2024
Deskripsi Fisik
xiii,68 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2024.CAT.Gz.036
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2024
Subjek
Uji Daya Terima, Cookies, Tepung Tempe Termodifika
Info Detail Spesifik
penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima cookies tersubtitusi tepung tempe termodifikai sebagai pangan tambahan tinggi protein bagi balita.
Pernyataan Tanggungjawab
Catalina Dinda Tandialla,Firdaus Syafi’i,Hasmar Fajriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Daya Terima Cookies Tersubtitusi Tepung Tempe Termodifikasi sebagai Pangan Tambahan Tinggi Protein bagi Balita
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik