Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA MAKANAN PADA PASIEN
DI RUMAH SAKIT MITRA MANAKARRA
KABUPATEN MAMUJU
TAHUN 2019

Tugas Akhir DIII

FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA MAKANAN PADA PASIEN DI RUMAH SAKIT MITRA MANAKARRA KABUPATEN MAMUJU TAHUN 2019

FATNI - Nama Orang;

FATNI “Faktor Yang Mempengaruhi Sisa Makanan Pada Pasien Di
Rumah Sakit MItra Manakarra Kabupaten Mamuju Tahun 2019”.
(dibimbing oleh H. Andi Salim dan Hasmar Fajriana)
(xii + 59 halaman + 12 Tabel + 1 gambar + 7 lampiran)
Sisa makanan merupakan jumlah makanan yang tidak termakan
oleh pasien. Makanan disajikan berdasarakan kelas perawatan, jenis
makan dan waktu makan. Sisa makanan dikatakan banyak atau tinggi jika
≥ 20%. Sisa makanan merupakan indikator keberhasilan pelayanan gizi di
rumah sakit, karena sisa makanan yang melebihi 20% menunjukkan
kegagalan suatu penyelenggaran makanan di rumah sakit
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pengambilan
sampel secara purposive sampling. Sehingga di peroleh melalui
wawancara dan menggunakan kuesioner kemudian diolah secara manual.
di Rumah Sakit Mitra Manakarra Kabupaten Mamuju Tahun 2019.
Ketepatan waktu distribusi makanan di RS Mitra Manakarra
Kabupaten Mamuju adalah 100%. Variasi menu di RS Mitra Manakarra
adalah 25,7% bervariasi, 66,7% cukup bervariasi dan 6,7% kurang
bervariasi. Cita rasa makan pagi enak 13,3%, cukup enak 60,0% dan
kurang enak 26,7%. Cita rasa makan siang enak 26,7%, cukup enak
56,7% dan kurang 16,7%. Sedangkan cita rasa makan malam enak
23,3%, cukup enak 60,0% dan kurang enak 16,7%. Sikap petugas di RS
Mitra Manakarra adalah 76,7% sangat baik dan baik 23,3%. Sisa
makanan pasien bersisa sedikit berdasarkan jenis makanan pokok
sebesar 70% pada pagi hari. Makan siang yang bersisa sedikit
berdasarkan jenis makanan pokok 83,33%, lauk hewani 70%, lauk nabati
83,33%, sayur 73,33%. Makan malam yang bersisa sedikit berdasarka
jenis makanan pokok 70%, lauk hewani 63,33%, lauk nabati 86,66%,
sayur 76,66%
Disarankan kepada RS Mitra Manakarra agar menu di pagi hari
ditambahkan sayur. Sedangkan bagi peneliti selanjutnya, dapat
menggunakan dua metode yaitu menggunakan visual Comstock dan
menggunakan timbangan dari hasil kedua metode tersebut kita dapat
membandingkan hasil penelitian tersebut.


Ketersediaan
2019.FAT.Gz.292019.FAT.Gz.29Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.2019)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2019.FAT.Gz.29
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
xii,98 Halaman. 19 x 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2019.FAT.Gz.29
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2019
Subjek
Faktor Sisa Makanan
Info Detail Spesifik
Untuk mengetahui faktor sisa makanan pada pasien rawat inap di Rumah Sakit Mitra Manakarra Tahun 2019
Pernyataan Tanggungjawab
Fatni,Andi Salim,Hasmar Fajriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Faktor Yang Mempengaruhi Sisa Makanan Pada Pasien Di Rumah Sakit MItra Manakarra Kabupaten Mamuju Tahun 2019”.
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik