Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN PENGETAHUAN, POLA KONSUMSI
MIE INSTAN DAN STATUS GIZI REMAJA
SMP NEGERI 1 TOMMO
TAHUN 2025

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN PENGETAHUAN, POLA KONSUMSI MIE INSTAN DAN STATUS GIZI REMAJA SMP NEGERI 1 TOMMO TAHUN 2025

KOMANG SUARNINGSIH - Nama Orang;

KOMANG SUARNINGSIH “ Gambaran Pengetahuan, Pola Konsumsi Mie
Instan dan Status Gizi Remaja SMP Negeri 1 Tommo Tahun 2025”.
(dibimbing oleh Hapzah dan Yudianti).
(xiv + 42 Halaman + 8 Tabel + 7 Lampiran)
Mie instan merupakan makanan yang sangat populer dimasa era global
saat ini semakin berkembang pesat, ditandai dengan adanya
perkembangan teknologi pada industri pengolahan. Perkembangan ini
dapat memberikan perubahan gaya hidup terhadap pola konsumsi
masyarakat yang sangat menyukai makanan yang cepat saji sehingga
dapat mempengaruhi status gizi masyarakat. Pengolahan mie instan yang
praktis dan harganya yang relatif murah sehingga remaja lebih menyukai
konsumsi mie instan.
Penelitian ini merupakan penelitian deskritif dengan sampel sebanyak
86 orang yang dipilih secara proposional rendom samling. Data
pengetahuan dan pola konsumsi mie instan diukur menggunkan kuesioner,
dan data status gizi diperoleh menggunakan alat pengukur tinggi badan dan
berat badan, data tersebut diolah dengan Microsoft Excel, SPSS, dan WHO
Antro Plus kemudian disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil dari penelitian menunjukan bahwa pengetahuan baik 59
responden (68,6%) dan pengetahuan kurang 27 responden (31,4%). Pola
konsumsi mie instan jarang sebanyak 69 responden (80,2%) dan pola
konsumsi mie instan sering 17 responden (19,8%). Status gizi baik 72
responden (83,7%), status gizi lebih 8 responden (9,3%) dan statuas gizi
kurang 5 responden (5,8%). Pengetahuan dan status gizi lebih banyak
pengetahuan baik dan status gizi baik sebanyak 47 responden (54,6%).
Pola konsumsi mie instan dan status gizi lebih banyak pola konsumsi mie
instan jarang dan status gizi baik sebanyak 56 responden (65,1%)
Bagi peneliti selanjutnya sebagai bahan referensi khususnya bagi yang
berminat lebih jauh meneliti tentang pengetahuan,pola konsumsi mie instan
dan status gizi remja perlu menambahkan variabel independen
(pendapatan keluarga) sehingga lebih bervariasi dalam melakukan
penelitian.


Ketersediaan
2025.KOM.Gz.012025.KOM.Gz.01Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak.KTI.GZ.2025)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2025.KOM.Gz.01
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2025
Deskripsi Fisik
xiv,83 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2025.KOM.Gz.01
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2025
Subjek
Pengetahuan, Pola Konsumsi, dan Status Gizi Remaja
Info Detail Spesifik
Tujuan umum pada penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan, pola konsumsi mie instan dan status gizi remaja SMP Negeri 1 Tommo Tahun 2025
Pernyataan Tanggungjawab
Komang Suarningsih,Hapza,Yudianty
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Pengetahuan, Pola Konsumsi Mie Instan dan Status Gizi Remaja SMP Negeri 1 Tommo Tahun 2025
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik