Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI DAN KEBIASAAN SARAPAN PADA SISWA SMP 3 MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI DAN KEBIASAAN SARAPAN PADA SISWA SMP 3 MAMUJU

Nur Annisa - Nama Orang; Yudianti - Nama Orang; Andi Salim - Nama Orang;

NUR ANNISA “Gambaran Pengetahuan dan Kebiasaan Sarapan Pada
Siswa SMP 3 Mamuju” (dibimbing oleh Yudianti dan H. Andi Salim)
(xii + 78 Halaman + 7 Tabel + 6 Lampiran).
Sarapan merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga
kesehatan dan meningkatkan konsentrasi belajar siswa. Namun, masih
banyak siswa yang tidak sarapan pagi atau memiliki pengetahuan yang
kurang tentang pentingnya sarapan. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui Gambaran Pengetahuan Dan Kebiasaan Sarapan Pada Siswa
SMP 3 Mamuju.
Penelitian ini adalah penelitian yang bersifat deskriptif, dalam
penelitian ini sampel yang digunakan adalah siswa SMP 3 Mamuju yang
berjumlah 163 yang dipilih secara Proposional Simple Random Sampling,
Adapun data yang diperoleh melalui kuesioner yang diolah menggunakan
aplikasi SPSS.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari 163 resonden terdapat
lebih banyak yang memiliki tingkat pengetahuan gizi yang kurang yaitu 150
responden (92%), dan terdapat lebih banyak responden memiliki kebiasaan
sarapan yang cukup yaitu111 responden (68%). Sebagian besar responden
memiliki pengetahuan gizi yang kurang dan kebiasaan sarapan yang cukup,
yaitu 105 responden (64,4) adapun persentase rendah diperoleh pada
responden yang memiliki pengetahuan gizi baik dan kebiasaan sarapan
baik yaitu 6 responden (3,6%) dan responden yang memiliki kebiasaan
sarapan cukup yaitu 6 responden (3,6%).
Diharapkan kepada peneliti selanjutnya untuk dapat melakukan
penelitian mengenai faktor-faktor lain yang dapat memengaruhi kebiasaan
sarapan remaja seperti pengetahuan tentang gizi, pola makan,
ketersediaan pangan rumah tangga, faktor ekonomi keluarga.


Ketersediaan
2025.NUR.Gz.092025.NUR.Gz.09Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (2025.GZ.12)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2025.NUR.Gz.09
Penerbit
Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2025
Deskripsi Fisik
xii, 45.21x29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2025.NUR.Gz.09
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Sarapan, Siswa
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Penulis, Nur Annisa; Pembimbing 1, Yudianti; Pembimbing 2, Andi Salim
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI DAN KEBIASAAN SARAPAN PADA SISWA SMP 3 MAMUJU
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik