Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Gambaran Pengetahuan Siswa/Siswi Tentang Makanan Jajanan Amandan Status Gizi di SMP Negeri 3 Mamuju

Tugas Akhir DIII

Gambaran Pengetahuan Siswa/Siswi Tentang Makanan Jajanan Amandan Status Gizi di SMP Negeri 3 Mamuju

Ulfia - Nama Orang; Najdah,S.St.M.Kes - Nama Orang; NURBAYA - Nama Orang;

ULFIA ‘’ Gambaran Pengetahuan Siswa/siswi Tentang Makanan Jajanan
Aman dan Status Gizi di SMP Negeri 3 Mamuju Tahun 2025’’. (dibimbing oleh
Najdah dan Nurbaya)
(xiv + 29 halaman + 6 tabel + lampiran)
Makanan yang aman adalah makanan yang higienis dan bergizi
mengandung protein, vitamin dan mineral, agar makanan aman bagi
masyarakat diperlukan syarat khusus antara lain pengolahan yang memenuhi
syarat dan cara penyimpanan yang benar. Makanan yang termasuk dalam
makanan aman yaitu kategori buah, kategori sayuran, kategori daging.
Makanan jajanan adalah makanan yang banyak ditemukan dipinggir jalan
yang dijajakan dalam berbagai bentuk, warna, rasa serta ukuran sehingga
menarik minat dan perhatian orang untuk membelinya. Jajanan yang aman
adalah segala jajan yang dikonsumsi dengan nilai gizi yang baik untuk
menunjang tumbuh kembang anak.
Hal ini terjadi karena minimnya pengetahuan tentang bagaimana
mengenali jajanan yang aman. Memberikan edukasi sejak dini mengenai
jajanan sehat pada anak, terutama cara memilih jajanan yang benar dapat
mencegah terjadinya dampak buruk dan masalah kesehatan yang akan
muncul akibat mengkonsumsi jajanan yang tidak sehat.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif proporsional random sampling
untuk mengetahui gambaran pengetahuan makanan jajanan aman dan status
gizi siswa/siswi SMP Negeri 3 Mamuju Tahun 2025.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di SMP Negeri 3 Mamuju ini
menunjukkan bahwa pengetahuan makanan jajanan paling banyak yaitu
sangat 162 orang sangat baik di kategorikan 43 orang (26,5%), baik
sebanyak 74 orang (45,7%), cukup sebanyak 16 orang (9,9%), kurang
sebanyak 29 orang (17,9%).
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di SMP Negeri 3 Mamuju ini
menunjukkan bahwa status gizi paling banyak yaitu sangat 162 orang baik
di kategorikan 116 orang (71,6%), buruk 5 orang (3,1%), kurang sebanyak 18
orang (11,1%), lebih sebanyak 23 orang (14,2%).
Diharapkan kepada siswa/siswi agar lebih mengurangi konsumsi
makanan jajanan yang mengandung pegawet, dan juga diharapkan siswa
lebih memberhatikan kandungan gizinya pada makanan jajanan.


Ketersediaan
2025.ULF.Gz.122025.ULF.Gz.12Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (2025.GZ.12)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2025.ULF.Gz.12
Penerbit
Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2025
Deskripsi Fisik
xiv, 33.21x29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2025.ULF.Gz.12
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pengetahuan, siswa/siswi, makanan jajanan, Status
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Penulis, Ulfia; Pembimbing 1, Najdah; Pembimbing 2, Nurbaya
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Pengetahuan Siswa/Siswi Tentang Makanan Jajanan Amandan Status Gizi di SMP Negeri 3 Mamuju
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik