Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Gambaran Perilaku Jajan dan Status Gizi Siswa/Siswi SMP Budi Mualia Tasiu Kabupaten Mamuju Tahun 2025

Tugas Akhir DIII

Gambaran Perilaku Jajan dan Status Gizi Siswa/Siswi SMP Budi Mualia Tasiu Kabupaten Mamuju Tahun 2025

Nurul Hijra - Nama Orang; Najdah,S.St.M.Kes - Nama Orang; Yudianti, SKM, M.PH - Nama Orang;

Nur Hijra “ Gambaran Perilaku Jajan dan Status Gizi Siswa/Siswi di SMP
Budi Mulia Tasiu Tahun 2025 ” (dibimbing oleh Najdah dan Yudianti)
(xiii + 29 Halaman + 10 Tabel + 5 lampiran)
Jajanan merupakan makanan yang telah dipersiapkan dan dijual oleh
pedagang kaki lima di jalanan ataupun di tempat keramaian yang langsung
dimakan atau dikonsumsi tanpa pengolahan atau persiapan lebih lanjut.
Konsumsi jajanan adalah hal yang sangat melekat pada anak, karena anak
seringkali membeli makanan diluar tanpa memperhatikan kebersihan serta
kandungan yang terdapat dalam makanan tersebut. Jajanan merupakan
masalah yang perlu diperhatikan oleh masyarakat, karena terdapat
beberapa makanan yang tidak hygenies yang beresiko mengganggu
kesehatan (Sumarni et al, 2020).
Tujuan umum pada penelitian ini untuk mengetahui gambaran perilaku
jajan dan status gizi siswa/siswi SMP Budi Mulia Tasiu Tahun 2025.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif proporsional random
sampling untuk mengetahui gambaran perilaku jajan dan status gizi
siswa/siswi SMP Budi Mulia Tasiu Tahun 2025.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di SMP Budi Mulia Tasiu, in
menunjukan bahwa perilaku tindakan jajan paling banyak yaitu baik
Sebanyak 103 orang (79.3%), cukup sebanyak 25 Orang (19.2%), dan
kurang sebanyak orang (1.5%). menunjukan bahwa frekuensi jajan siswa
paling banyak beradda pada kategori cukup sebanyak 110 orang (84.6%)
dan frekuensi lebih sebanyak 20 orang (15,4%). Dan terdapat anak gizi baik
yaitu sebanyak 72 orang (55,4%), anak gizi kurang sebanyak 41 orang
(31,5%), anak gizi lebih sebanyak 13 orang (10,0%) dan anak obesitas
sebanyak 1 orang (0,8%).
Diharapkan kepada siswa/siswi agar lebih mengurangi mengkomsumsi
jajan yang mengandung pewarna, juga di harapkan siswa lebih
memperhatikan kandungan gizi pada jajan.


Ketersediaan
2025.NUR.Gz.152025.NUR.Gz.15Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (2025.GZ.12)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2025.NUR.Gz.15
Penerbit
Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2025
Deskripsi Fisik
xiii, 34.21x29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2025.NUR.Gz.15
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Perilaku Jajan,Status Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Penulis, Nurul Hijra; Pembimbing 1, Najdah; Pembimbing 2, Yudianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Perilaku Jajan dan Status Gizi Siswa/Siswi SMP Budi Mualia Tasiu Kabupaten Mamuju Tahun 2025
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik