Tugas Akhir DIII
Gambaran Pengetahuan dan Pola Konsumsi Mie Instan pada Remaja di SMP Negeri 6 Mamuju Tahun 2025
MUTMAINNA “Gambaran Pengetahuan Pola Konsumsi Mie Instan Pada
Remaja SMP Negeri 6 Tahun 2025” (dibimbing oleh Najdah dan Hapzah)
(xiii + 40 Halaman + 7 Tabel + 5 lampiran)
Mie instan merupakan makanan yang sangat populer di masa era
global saat ini semakin berkembang pesat, ditandai dengan adanya
perkembangan teknologi pada industri pengolahan. Perkembangan ini
dapat memberikan perubahan gaya hidup terhadap pola konsumsi
masyarakat yang sangat menyukai makanan cepat saji.
Tujuan umum pada penelitian ini untuk mengetahui gambaran
pengetahuan pola konsumsi mie instan pada remaja SMP Negeri 6
Mamuju Tahun 2025.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif total sampling untuk
mengetahui gambaran pengetahuan dan pola konsumsi mie instan pada
remaja SMP Negeri 6 Mamuju.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di SMP Negeri 6 Mamuju,
tingkat pengetahuan remaja tentang mie instan di dapatkan hasil yang
memiliki pengetahuan yang baik sebanyak 28 orang (23,3%) dan remaja
yang memiliki pengetahuan kurang sebanyak 92 orang (76,7%). Tingkat
pola konsumsi dalam mie instan di dapatkan hasil yang memiliki pola
konsumsi yang sering sebanyak 67 orang (55,8%), 46 orang (38,3%)
dengan pola konsumsi jarang dan tidak pernah mengkonsumsi mie instan
sebanyak 7 orang (5.8%).
Diharapkan kepada remaja agar lebih mengetahui tentang
pengetahuan mie instan sehingga dapat diperhatikan dan pola konsumsi
perlu di perhatikan agar dapat mengetahui bahaya mie instan jika sering di
konsumsi.
2025.MUT.Gz.16 | 2025.MUT.Gz.16 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (2025.GZ.12) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain